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「製麺工場生産ライン、設備案内」東京 製麺所「むらめん株式会社」オフィシャルサイト

あらゆる種類の麺製造に対応できる、むらめん自社工場ラインを持っております。
熟練した技術を持つ職人とコンピュータ制御による最新システムでつくりだす、高品質なうどん、そば、中華麺、パスタ、生麺、茹で麺、茹で冷凍麺、半生麺。 自社工場での一貫生産体制で小ロットにも対応可能。
これから新規開店される方、メニューを新たに開発したい方、多店舗展開をお考えのお客様など、
多様なニーズにお応えいたします。

工場生産ライン・設備のご紹介

1 レシーバータンク
2 冷水装置
3 冷蔵庫
4 生取りライン
5 生ライン
6 焼そばライン
7 さぬきライン
8 細物ライン
9 太物ライン
10 そばライン
11 細物ライン
12 太物ライン
13 冷凍庫
14 冷凍庫
15 冷蔵庫
16 サイロ
17 出荷口
18 受水槽
19 自動拾水装置
20 ボイラー
21 通い箱洗浄装置
22 エアコンプレッサー
  • クリーンルーム

    生産工場に入る者は、必ずクリーンルームで全身の塵埃を除去します。

  • 換気システム

    エアフィルターを通して工場内へ衛生的に外気を取り込みます。

  • サイロ

    粉を貯蔵するサイロ。ミキサーと直結する構造で異物混入を防ぎます。

  • ミキサー

    熟練職人の素早い手練りを再現。どんな割合の生地でも製造可能。

  • 製麺ライン

    生地に無理をかけず、乾燥を防ぎ素早く均一に延ばすことが可能。

  • 切り出しライン

    柔らかく破れやすい生地も最新システムで安定供給が可能。

  • 茹でそばライン

    お湯の中で麺が良く泳ぎ、美味しいゆでそばを製造します。

  • 箱詰め

    切り出された麺は、人の目でチェックした後、仕分けされます。

  • 出荷

    数量・内容を厳密に最終確認。お客様に向けて発送いたします。

むらめん

  • 蕎麦

    生蕎麦・手打ちそば・二八蕎麦など

  • 饂飩

    生うどん・手打ちうどん・きしめん

  • 生中華

    中華麺・ラーメン生麺・九州麺など

  • 茹で麺

    ゆでうどん・ゆでそばなど

  • 焼きそば

    業務用焼きそば・ちゃんぽん麺など

  • 冷凍うどん・そば・ラーメン・パスタ

    冷凍うどん・そば・中華麺・パスタ

  • パスタ・米粉麺・揚げ麺

    生スパゲッティ・米粉麺・揚げ麺など

  • だし・めんつゆ・スープ

    だし・めんつゆ・スープ・食材

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