ラーメン蕎麦

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こちらはJR田町駅から慶応大学に向かう商店街にあるパッと見はラーメン屋さんにも見えるおしゃれな立ち食いそば屋さんです。
店内には椅子もあり広くはありませんが落ち着いて食事ができる空間です。

立ち食いそば屋さんと言っても普通のお店とは一線を画した創作そばがいただけるお店で、通常のかき揚げそばやたぬきそばもありますが、汁無し担担そばや月替わりそば(ペペロンチーノ)の他、日替わり定食煮込みハンバーグなど他のお店ではまず見かけないであろうメニューが豊富にあります。
そのなかに「コテリ」と「サラリ」という見慣れないメニューが・・・
汁無し担担そばに惹かれましたがこの日はコテリをいただくことにしました。

食券を購入しカウンターで店員さんに渡します。ちなみにコテリとサラリは温・冷があり食券購入時に選べます。

生そばを茹で置きせずに都度茹でるため多少時間はかかりますがその分期待も高まります。
写真を見てわかるようにそばに見えないビジュアルのおそばです。
具材はラーメンとそば2部門あり、ラーメン部門は煮卵・チャーシュー・黒こしょう・ガーリックチップ。そば部門では揚げ玉・ネギです。
食べ進めているうちに黒こしょうやガーリックの味が強くなりそばを食べているのを忘れそうになります。

コテリと言っても汁は鰹出汁のそばつゆのため脂っこくはなく最後までおいしくいただけました。

次は汁無し担担そばに挑戦したいと思っています。
大変おいしかったです。ご馳走様でした。

永峯壮馬

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