郷村居8月のおすすめメニュー

IMG_0760

 

芝大門の四川料理店郷村居のおすすめメニューは『ヒスイ茄子と豚ばら肉ピリ辛冷やしうどん』です。

7月に引き続き夏にぴったりの冷たいうどんです。
今月のメニューで一番特徴的なのは平たい器に盛り付けられていて、うどんの下に隠れているタレと絡めて食べるようになっているということです。

皮をむいてきれいな翡翠色のなすがうどんの上に盛り付けられていて見た目にもおいしそうです。
茄子を崩しながら豚バラ肉やセロリなどの野菜と甘めのたれを絡めながら食べます。
トッピングのピンクペッパーが見た目と味のアクセントです。

今月のご飯は豚ばら肉とザーサイのあんかけです。

永峯

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です