芝大門の四川料理店 郷村居の4月おすすめメニューは『春キャベツ・彩り野菜のタンメン 豆乳スープ仕立て』です。
春らしい彩り鮮やかなメニューです。
毎月とても具だくさんなのですが、今月は特に多くの食材が使用してあり何種類入っているのか数えきれないほどです。
野菜やキノコ類、豚肉などが入っていてさまざまな食感が楽しめます。
スープのベースは塩味のタンメンですが、そこに豆乳が加わることでまろやかなスープになっています。
表面にはラー油が浮いており、これがマイルドなスープのアクセントになってました。
今月のセットのご飯は、高菜の混ぜご飯です。
こちらのメニューを注文の際はぜひ何種類の食材が使われているか数えてみてください。
永峯