創業200年の老舗のお蕎麦屋さん

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今日は麻布十番の老舗のお蕎麦屋さんでランチです。
弊社でも手打ち式の製法で8割そばの更科そば(ごぜんそば)を作っているので前から食べに行きたいと思っていたお店です。
更科そばせいろ1枚890円を注文した後メニューを見ていてどうしても味見したいと思ってしまったのが、季節の変わり蕎麦。
今日はふきのとうを更科そばに練りこんだもの。1枚1000円。
追加で頼んでしまいました。
食べた感想はというと、更科そばは、正直弊社で作っているものとそんな変りはないなぁ。
ふきのとうそばは噛むと口の中にほのかにふきのとうの苦みが感じられ、春の訪れは感じられました。たぶんふきのとうの練り込む量を増やすと苦すぎるので程よい量といえると思います。
ご馳走様でした。
逸見

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