高菜入麻辣つけ麺

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このブログにもよく登場していましたが店名を出していませんでした。
芝大門にある中華料理屋さん郷村居(シャンソンキョ)というお店です。

ランチでは汁無坦々麺や牛筋麺などのレギュラーメニューに加え月替わりのメニューもあり、6月は麻辣つけ麺です。

麺は他のメニューにも使用されている全粒粉入りの平打ち麺で食べごたえ、つけ汁との絡みは抜群です。横に添えてあるパクチーや西洋セロリはお好みでつけ汁に入れても麺と絡めても楽しめます。

つけ汁は辛さと酸味のバランスがよく高菜やきくらげなどの具材が食感のいいアクセントになっています。
夏バテ気味でも汗をかきながらさっぱりと食べれます。

夏場のレギュラーメニューとして冷やし豆乳坦々麺も新登場していたので次はぜひこちらを注文したいと思います。

ご馳走様でした。

永峯

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