お昼ご飯での入店です。
港区芝大門にある四川料理店。
お昼時になると行列が絶えないようで、13時半ごろに到着しましたが、4名ほど待ちができていました。店内は女性のお客様がほとんどでした。
私が食べたのは夏季限定の「冷やし豆乳坦々麺」
豆乳と胡麻が混ざっており、白濁色のさらりとしたスープです。
上にはホワイトセロリや豆苗の新芽などの野菜がたっぷり乗っています。
豆乳が入っているので辛さとしてはマイルド。
ですが食べ進めていくとしっかり花椒のしびれがビリビリきます!
麺はつるつるとした全粒粉入りの細麺。しっかりとしたコシがあり、つけ麺にしても相性良さそうです。
麺を食べ終えた後の下に沈んだ挽肉がまたおいしかったです。
スープ、盛り付け、麺のバランスがとてもよかったように思います。
また来ます。ご馳走様でした。
枝松