未分類塩ラーメンの基本 Posted on 2019年11月6日 by 東京製麺所「むらめん」スタッフ 今週は深夜勤務のため帰宅後、自宅近くのラーメン屋さんでランチです。 こちらのお店はこってり系からあっさり系またつけ麺あり(太麺・細麺選択可) スープについても煮干し醤油、魚介豚骨、醤油、味噌、塩 とバラエティに富んでいてその日の気分により選べるところが気に入ってます。 夜勤明けで眠いこともありあっさり系である塩ラーメンをチョイスしました。 塩ラーメンの基本ともいうべきやさしいスープの味が体にしみます。 細めのめんを普段よりじかんをかけていただきました。 ご馳走様でした。 逸見 新味の辛み醤油ラーメンを頂く ご当地うどん?