汁無し坦々麺

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こちらのお店は新橋駅前ビル一号館1階に新規オープンした汁なし坦々麺専門店です。

店内はレトロな看板などで装飾されていて落ち着いた雰囲気のお店でした。

広島の汁なし坦々麺と言えば細麺が主流ですが、こちらのお店は中太麺と細麺が選べるようになっています。好みによって麺が選べるのでモチモチした触感が好みの人は中太麺がおすすめとの事で、実際中太麺の方が人気があるそうです。

食券を購入し注文するスタイルですが基本メニューは汁なし坦々麺のみ。その他トッピングがもやし・温泉卵・パクチーなどがありました。

今回は初めてということもあり、汁なし坦々麺単品で注文。麺はお勧めの中太麺を選択しました。

お昼ピークは過ぎていて先客はいなかったため3分ほどで提供されました。しっかりと混ぜることができるように大きな器で提供されるのでたれをしっかりとからめてから実食。
麺は歯ごたえもしっかりとあり、モチモチの触感でひき肉との絡みも抜群でした。
汁なし坦々麺には青ネギが乗っていることが多いですがこちらのお店は長ネギと玉ねぎを使用していて香りも歯ごたえも良く全体的にバランスの良い汁なし坦々麺でした。

辛い物好きの方には卓上の粉山椒や粒山椒、唐辛子で辛さをプラスして食べるのがおすすめです。

とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。

永峯

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