むらめんのフォー

フォー(米どころ)鶏のフォー

今回名前は出せませんがとある店舗さんで鶏のフォーをいただきました。

こちらのお店のスープは鶏のだしがしっかり出ていて

食べやすくとてもおいしかったです。

 

実は、このフォーはむらめんで製麺したフォーです。

以前にもフォーはありましたが当時は小麦粉を使用して製麺しておりました。

しかし今回のフォーは小麦粉を使用しないことをテーマに製麺したので、

最初は麺線にも出来ず、そこから試行錯誤を重ね今のフォーが出来ました。

乾麺とは違った、生麺ならではの、もちもちとした食感が出ていると思います。

ご興味のある方は、お問い合わせ下さい。

 

むらめん

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です