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7月2日栃木県佐野市にてご当地ラーメンの佐野ラーメンを食しました。
ネットで検索し青竹手打ち式でしかもスープは、無化調という店がヒットしたので、行ってみることに。
12時半先客5名です。基本のラーメンと餃子1人前(5ケ)注文。
約15分位して出来上がってきました。普通盛りでも麺量としては生で160gはあるのではないかというボリュームです。
スープは澄んだ鶏がらスープで懐かしい醤油ラーメンといった感じです。無化調なのであきが来なくどんどん飲み進められます。
麺は佐野ラーメンの特徴である薄い平麺で揉みがかかっているもの。薄い割にはこしが強くのびにくい麺です。
この店を選択したのは当たりだったと思います。
ご馳走様でした。

逸見