03-3708-5151
営業時間 月~金 9:00~17:00
そばの香りを一番強く感じていただける、新そばの季節がやってまいりました。 色・香り・味が優れていて、この時期ならではの最高の新そばになっています。 とれたてで新鮮なそば粉を是非味わってください。 冷凍保存も可能です。ぜひ [...] [...]
今回は弊社で取り扱っている超粗挽き蕎麦をご紹介します。 通常の蕎麦粉よりも粗く挽いた石臼挽き蕎麦粉を使用しており、 噛むたびに増す粗挽き独特の味と食感を味わうことが出来ます。 ひと口食べれば清涼感が口いっぱいに広がります [...] [...]
今回は、弊社の茹で麺を取り扱っていただいているお店をご紹介します。 環状7号線沿いの店舗や1号線沿いの店舗を中心にご紹介させていただきます。 立ち食い 江戸丸 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南5丁目 [...] [...]
今回ご紹介するのは、ご当地うどんとして使っていただける商品です。 通常のうどんより太めになっていて、力強い噛み応えのあるうどんです。 ダシの効いた醤油味の温かい肉汁に、つけ麺としてお使いいただける麺です。 [...] [...]
今回は”そうめん”や”韓国冷麺”などの夏のメニューに使える麺のご紹介です。 ・生そうめん 乾麺のそうめんと違い、生麺特有のつるっとした食感と味わいが違います ・韓国生冷麺本格的な韓国冷麺として [...] [...]
今回は暑い夏の日にぴったりな “冷やしメニュー“に合う中華麺のご紹介です。 つるつるした麺は、暑い夏でもさっぱり食べられる麺になっています。 ・No81 ぷりっともっちりな食感で ざ [...] [...]
新たに板橋にオープンした「蕎麦食堂いけち」さんをご紹介させていただきます。 某有名チェーン店で店長を勤めていた兄妹だからこそ出来る厨房技術で、 「美味しい」をなるべく「早く!」をモットーに“茹でたて・揚げたて”にこだわっ [...] [...]
先日東京ビッグサイトで開催された「2023麺産業展」 2023麺産業展は、様々な企業様が合同開催しており、麺に関する最新情報などを収集してきました。 現在お取引をさせていただいている宮本製粉様、松屋製粉様、久津間製粉様、 [...] [...]
小さなお店から始まった“鴨せいろ”で世界のどこまで行けるのか! 原材料の蕎麦粉に徹底的にこだわった蕎麦 鴨のうま味を最大限に活かしたとろみのある唯一無二のつけだれ 今回、株式会社SOBAKOUの代表取締役社長である加藤社 [...] [...]
最近お客様から、つけ蕎麦に合う麺を探しているというご依頼を多くいただいています。 そこで今回は、弊社で取り扱っている「つけ蕎麦」をご紹介します。 様々なジャンルに対応する豊富なラインナップ! 弊社ではつけ蕎麦に最適な、様 [...] [...]