製麺所 むらめんの蕎麦について

3つの特長

よくある質問

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業務用そばの製麺と卸売で、飲食店を中心にご愛顧をいただく製麺所「むらめん」。
創業七十余年の積み上げられた製麺技術により、こだわりの生そばの製造・卸を承っております。

Tradition
And
Innovation

蕎麦を極めた 製麺技術

日本の伝統食
「蕎麦」の味を守る。

当社では、製麺一筋で培ってきた技術をもとに
手打ちや自家製麺のお店の味をそのままに製麺した蕎麦をお届けいたします。

時代の求めに対応する
イノベーション。

食の多様化が進む現代。蕎麦の美味しさにもさまざまな要素が求められています。
季節感を表現した変わりそばやデリバリーに対応した伸びにくい麺など
現代のニーズに合わせた新しい麺づくりを行っております。

むらめんの蕎麦づくり 3つの特長

01 技術力

長年培ってきた技術力でつくりあげた
ご要望に叶う蕎麦をお届けします。

当社では、そばの美味しさを最大限に引き出した、独自の
製麺技術でお店様が納得するそばを作り続けています。

02 対応力

幅広い品揃えでご要望に対応いたします

当社では、国産そば粉をはじめ、粗挽きや細挽き等の様々なそば粉を使用した蕎麦を取り扱っています。
そば粉の割合も、三割そばから十割そばまで、お客様のニーズにお応えできます。

北海道産、信州産、
会津産、常陸秋産、
海外産

お客様からの様々なご要望にお応えします

素材にこだわる蕎麦専門店様、多店舗展開のお店の仕入れご担当者様、これから開業をお考えの方など、様々な方からのご相談をお待ちしております。
立ち食い蕎麦店でこだわりの生そばを使いたい方向けのお蕎麦や、つけ蕎麦に最適な食べ応えのあるお蕎麦。季節ものを使った変わり蕎麦や、包丁切りの手打ち式のお蕎麦まで、幅広い品揃えでお客様のご要望を叶えます。

03 安心品質

高品質で安全性の高いそばを安定して製造・納品します

当社では、安全で安心できる製品をお客様にお届けするため、すべて自社の工場ラインで生産を行っています。
使用する原材料の品質にこだわり、製造から包装・保管・配送工程まで徹底した品質管理・安全基準に取り組んでいます。

よくあるご質問

お客様からお問い合わせをいただく、よくあるご質問についてお答えします。

Q 配送は出来ますか?
A はい。東京都内、近郊は自社配送でのお届けが可能です。その他のエリアは宅配便での対応になります。生冷凍での配送が可能です。

Q 地方からでも注文出来ますか?
A はい。全国からご注文可能です。自社独自の冷凍技術によって生冷凍状態での配送が可能です。品質や風味も変わらずお手元に届きます。
到着後そのまま冷凍庫での保存も出来ます。

Q 配送費はかかりますか?
A 基本かかりません。ただし、少量の場合は、ご相談になります。

Q 現在自家製麺で営業していますが、店舗展開するにあたって代わりに製麺をお願い出来ませんか?
A はい。可能です。現在の自家製の麺に合わせた商品をご提案いたします。まずはお気軽にお問合せ下さい。試作、試食を繰り返しながら、納得されたものをお作りいたします。

Q そば粉の産地指定は出来ますか?
A 長野県産・北海道産・茨城県産常陸秋・会津産・中国産・北米産の取り扱いがあります。

Q 生そばの賞味期限はどのくらいですか?
A 冷蔵保存で3~5日 冷凍保存であれば90日保存可能です。

Q 生冷凍のそばの取り扱いはありますか?
A はい。自社独自の冷凍技術により、生冷凍での出荷が可能です。店舗で解凍していただければ、蕎麦の風味を損なわずご使用いただけます。
そのまま冷凍庫で保管した場合90日の賞味期限がありますので、地方のお客様でも安心してお使いいただけます。

Q 茹で冷凍そばを使っているが、生そばに替えれば価格は抑えられますか?
A 生そばの場合、茹で冷凍そばよりも製造工程が少なくなる分、価格を下げて提供できる可能性があります。まずは一度お問合せいただければと思います。

お客様のニーズにあった商品を
アドバイス、
ご提案いたします。

下記フォームにご相談内容をご記入のうえ、お問い合わせください。

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東京・製麺所むらめん株式会社

東京都世田谷区用賀3-5-4

TEL

03-3708-5151