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「製麺へのこだわり」東京 製麺所「むらめん株式会社」オフィシャルサイト

日本人の食生活においてなにが一番大切なのか。
						私たちは安心して良質な素材を、適切に調理し、おいしく食事ができることだと考えています。
						全てはお客様に安心と喜びを感じていただく高品質な麺をお届けするため──。「むらめん」ならではの製麺のこだわりをお伝えします。

良質の原料へのこだわり

むらめんでは、良質の原料を使用した麺づくりにこだわっております。作りたい麺の種類に最適な小麦粉・そば粉を選定。産地や粉の特性をしっかり把握し、質の高い麺を製造しています。

良質の原料へのこだわり

良質の原料へのこだわり

製法へのこだわり

熟練した麺製造技術を持つ職人が、最新の技術開発システムを使い安定した品質の麺を製造します。
麺づくりの工程において最重要と言えるのは粉を練る水の量です。水の量の多少によって生地が硬くも柔らかくもなってしまいます。 また、気温や湿度によっても練り上がりが変わります。季節やその日の天候によって練り水の量を細かく調整し、安定した品質の麺を製造しています。

製法へのこだわり

衛生管理へのこだわり

清掃と衛生管理の行き届いた工場で、心を込めて麺を製造しております。
工場内は特殊なエアフィルターにより空気中のほこりや雑菌が取り除かれ、常に新鮮な空気が送り込まれたクリーンな環境です。

むらめん

  • 蕎麦

    生蕎麦・手打ちそば・二八蕎麦など

  • 饂飩

    生うどん・手打ちうどん・きしめん

  • 生中華

    中華麺・ラーメン生麺・九州麺など

  • 茹で麺

    ゆでうどん・ゆでそばなど

  • 焼きそば

    業務用焼きそば・ちゃんぽん麺など

  • 冷凍うどん・そば・ラーメン・パスタ

    冷凍うどん・そば・中華麺・パスタ

  • パスタ・米粉麺・揚げ麺

    生スパゲッティ・米粉麺・揚げ麺など

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