「製麺へのこだわり」生麺、茹で麺、冷凍麺、各種業務用製麺・製造。「むらめん株式会社」製麺所(東京都世田谷)
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良質の原料へのこだわり
むらめんでは、良質の原料を使用した麺づくりにこだわっております。作りたい麺の種類に最適な小麦粉・そば粉を選定。産地や粉の特性をしっかり把握し、質の高い麺を製造しています。
製法へのこだわり
熟練した麺製造技術を持つ職人が、最新の技術開発システムを使い安定した品質の麺を製造します。
麺づくりの工程において最重要と言えるのは粉を練る水の量です。水の量の多少によって生地が硬くも柔らかくもなってしまいます。
また、気温や湿度によっても練り上がりが変わります。季節やその日の天候によって練り水の量を細かく調整し、安定した品質の麺を製造しています。
衛生管理へのこだわり
清掃と衛生管理の行き届いた工場で、心を込めて麺を製造しております。
工場内は特殊なエアフィルターにより空気中のほこりや雑菌が取り除かれ、常に新鮮な空気が送り込まれたクリーンな環境です。
» 品質管理・安全基準への取り組み