季節の変わり蕎麦のご紹介

今回は、季節の変わり蕎麦についてご紹介させていただきます。

 

1.2月 梅切りそば
本場、紀州梅と赤紫蘇を練りこんだ香り豊かな蕎麦です。
サッとざるに盛るだけで華やかな蕎麦が楽しめます。

 

3.4月 桜切りそば
八重桜と塩漬けの香りの良い葉をミンチにして練りこんだ風味豊かな蕎麦です。

 

5.6.7月 よもぎそば
丹沢山麗で摘んだよもぎを、細かくきざみ練りこみました。
食欲をそそる色鮮やかな蕎麦です。

 

8.9月 茶そば
宇治の高級抹茶をふんだんに使い、香りを大切に仕上げました。口の中に抹茶の香りが広がります。

 

10.11月 新そば
収穫されたばかりの北海道と福島県会津産のソバの実を石臼で挽き、
一年で一番おいしい新そばとなっています。色・香り・味が優れていて、みずみずしいそばの香りと風味をお楽しみ下さい。

 

12月 柚子切りそば
香り高い愛媛の柚子の生果皮をおろし、たっぷり練りこんだ蕎麦です。
師走に欠かすことのできない伝統の蕎麦です。

 

TEL 0337085151
メールでのお問い合わせはこちら
蕎麦の製品一覧はこちら