今回、お客様から、「貝出汁の鶏白湯スープに合うような麺が欲しい」とのご依頼をいただきました。
始めは、お客様の方もイメージが固まっていなかったようで、弊社の方から白湯スープに合うような麺を数種類ご提案させていただきました。
その後お客様との打ち合わせを重ね、卵を使用するかしないか、麺の形状を平打ちのタイプにするのかなど、様々なサンプルを開発し、現在の麺が出来上がりました。
こちらの麺は強力粉をベースに、しっかりとした歯応えと、もちもちとした食感をバランス良く感じることができる麺になっています。
麺の使用例として、鶏白湯スープや粘度高めのスープによく合います。主張の強いスープに負けない麺の味や、噛みごたえを楽しんでいただける麺に仕上がりました。