03-3708-5151
営業時間 月~金 9:00~17:00
明けましておめでとうございます 皆様には、健やかに新春を迎えられたことと、お慶び申し上げます。 また、旧年中はひとかたならぬご厚情を頂きありがとうございます。 皆様のご健勝とご発展をお祈り申し上げます。 本 [...] [...]
拝啓 師走の候、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。 平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。 むらめん株式会社では年末年始の休業日につきまして、下記のとおり休業日とさせていただきます。 皆様には大変ご迷惑 [...] [...]
目次グルテンフリーうどんグルテンフリーとは?グルテンフリーが注目される理由小麦粉を使用せず、米粉で製麺するのは難しい健康食品でも、美味しく食べられる商品開発を! グルテンフリーうどん 小麦粉を一切使用せず、米粉を使い製麺 [...] [...]
■二八新そば 新そばの美味しい季節がやってまいりました。 今年の新そばは、収穫されたばかりの北海道と福島県会津産のソバの実を石臼で挽き、一年で一番おいしい新そばとなっています。そのみずみずしいそばの香りと風味をお楽しみ下 [...] [...]
今回紹介させていただく商品は、淡麗系醤油スープとの相性を考え、開発した中華麺のご紹介です。 100%国産小麦だけをブレンドし、何度も試食を重ね、淡麗系醤油スープに合う最高の麺に仕上げました。 もっちりとした食感、小麦の甘 [...] [...]
今回ご紹介するのは、オランダへの輸出用麺についてです。 お客様から「ビーガンラーメンに“スピルリナ”を入れた輸出用の麺を製麺して欲しい」 とのご依頼がありました。 ※ビーガンとは? [...] [...]
今回は牛肉麺(ニューローメン)や刀削麺に合う麺のご紹介です。 こちらの商品は、本格的な牛肉麺や刀削麺のスープ専用に開発しました。 社内で厳選した上質な粉を使用しており、配合比率など細やかな調整をしています。 本場の麺に近 [...] [...]
胴搗き(どうづき)の蕎麦とは? 一般的な蕎麦粉というと石臼挽きやロール挽きの商品がメジャーなものになっています。 胴搗きの蕎麦粉はソバの実を、杵を使って搗いたそば粉のことを指します。 石臼挽きの蕎麦粉と違い、杵で搗くこと [...] [...]
今回ご紹介する麺は、佐渡島名産の海藻 “アカモク” を練り込んだうどんになります。お客様から「アカモクの粉を練り込み、海藻の香りがするうどんが欲しい」とのご依頼を受けました。 目次アカモクとは?製品の特徴ご当地食材を使 [...] [...]
今回、お客様からのご依頼でタンメンに合う麺を新しく2種類開発いたしました。 今回のご依頼はお客様の方から、小麦の銘柄、厚みや切り歯、加水率や重量のご指定がございました。 お客様ご指定の配合で製麺した細麺と、お客様のイメー [...] [...]