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みかさ塩やきそば

少し遅い(午後1時半ごろ)ランチで神保町のやきそば専門店を訪問。
こちらのお店は人気店で結構行列になっているのですが、この日は5人程度の並びだったためこれならと最後列に並びます。
メニューはソースと塩の2種類のみで塩は頂いたことがなかったので券売機で塩のボタンを押し席が空くのを待ちます。
10分程で提供されました。塩にはレモンがついておりま、それを絞りさっぱりとした味わいになりました。私の好みとしては自家製の手もみちぢれ麺にはソースのほうがあっているかなといった感想です。
おいしく頂きました。ご馳走様でした。

逸見

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芝大門の四川料理店郷村居の5月おすすめメニューは『やわらか鶏肉と夏野菜のオリジナルスパイスが効いたピリ辛麺』です。

食べる時には、ハンカチ必須のスパイシーなメニューになってます。

舞茸やアスパラ・いんげんなどの彩り野菜に加え大ぶりなかぼちゃなど今月も具だくさんです。
なかでも一番存在感があるのは、骨付きの鶏肉です。
大きな骨付き肉ですが、とても柔らかくなっているので、手を使わずに箸だけで食べれます。

スープはオリジナルスパイスを使っているので、表しにくいですが中華とカレー風味の融合といった感じです。
かなりスパイシーですが、全部飲み干せてしまいます。

セットのご飯は、豆腐とひき肉の醤油煮込みごはんか白いご飯が選べます。

ご馳走様でした。

永峯