温かいお蕎麦がおいしい季節 Published 2015年9月28日 もうすっかり秋本番という季節に入り食事も冷たいものより温かいものが食べたい気分です。 そこで今日のランチはフードコートの蕎麦屋さんで温かいそばに舞茸天とイカ天をトッピングです。 サクサクの衣の天ぷらがいいですね。 おいしく頂きました。 逸見
芝大門で甜水麺 Published 2015年9月10日 翡翠茄子の甜水麺 芝大門の四川料理店で写真の甜水麺を食べました。 涼しげな翡翠茄子とピリ辛のタレに細めのうどん。 ピリ辛のタレはただ辛いだけでなく香辛料が効いていて 具材と相まってとてもバランスがよくおいしいです。 こちらのお店はランチメニューは麺のみですがどれもおいしそうです。 隣の方が食べていた、牛スジ辛味麺もおいしそうでした。 夜限定の麺のメニューもあるようなので 次回は、夜限定の麺のメニューも食べてみたいですね。 おいしかったです、ごちそうさまでした。 星