Monthly Archives: 8月 2015
まだまだ暑い日が続きますが、ラーメンライフをいかがお過ごしでしょうか?
初めまして。この度新しく営業で入社致しました、篠原と申します。
これからたくさんの美味しいラーメンに出会えると思うと楽しみで仕方がありません。
さて、初仕事として麺の写真を撮影しました。今日撮ったのは14種類です。
冷凍巾広きしめん・冷凍細うどん・冷凍スパゲッティ・丸徳生中華・
生中華手もみ太麺・生中華手もみ平麺・関西風やきそば・生ちゃんぽん・喜多方ラーメン
塩、醤油、味噌、ラージャンスープ
たくさんありますねー!中でも、手もみ太麺は社員の中でも好評のようです。(写真)
これらはまだほんの一部でありますので、まずは麺の種類を覚えることからでしょうか。 頑張ります!(^v^*)♪
篠原
千代田区に天ぷら専門店のお店があります、店主は子供に店を継いでまらいたい それと暖簾を守っていきたい。店主が子供のころおじいちゃんが店の奥でそばを 作っているのをふと思い出したそうです。子供のため、暖簾のためそばを メニューに入れようと思ったとの事。少し時間がかかるだろうがお客様にそばを アピールして育てていきたい。夕方からそばで一杯の人も増やしていきたい ぜひがんばっていただきたいお店です。 内田
北大塚の新規の蕎麦屋さんに商談に行った帰り大塚駅近くで汁なしの看板が目につき入店しました。
お昼時ということもありカウンターのみの8席(だったかな?)は満席でウエイト客が2人です。
カウンター横の券売機で汁なしの基本の醤油の小(150g)を購入。他に塩味と牛すじというのがありました。
また麺量は中200g、大盛り300gの選択可能です。
10分程して席が空き食券を渡します。
5分位して着丼です。その間6人の団体女子高生が入ってきて並んでます。サラリーマンだけでなく夏休みのせいでしょうお昼でも学生さんが多いです。
肝心の味ですが、ひとことで言っておいしかったですよ。
麺は太麺で腰の強いタイプ、特においしかったのが炙ってあるコロコロチャーシューです。
汗をかかずに食べれたので、後味もすっきりという感じです。
ご馳走様でした。
逸見